政府信息公开
昆农快讯
市、县植保植检站在晋宁区开展番茄根结线防效试验
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2022-06-28 15:51来源:昆明市植保植检站]

近年来,随着我市蔬菜生产面积的不断增加,再加上连作重茬等人为因素的影响,根结线虫病已经成为我市蔬菜生产的一大障碍,严重影响了蔬菜的品质和产量,为降低根结线虫病对蔬菜造成的危害,保证农业生产安全,2022年6月26日至27日,昆明市植保植检站联合晋宁区农业技术推广中心植保专业技术人员在晋宁区上蒜镇柳坝村开展番茄根结线虫防效试验。

本次试验针对厚孢轮枝菌等生物农药开展试验,验证不同生物农药对番茄作物根结线虫的防治效果,旨在筛选出能有效防治番茄根结线虫的生物药剂,减少化学农药的使用。

植保技术人员完成了试验施药,之后将持续进行防效调查和安全性调查,筛选出高效、安全的生物药剂,达到减量增效的目的,确保我市蔬菜生产安全。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025