政府信息公开
县区动态
晋宁区在高标准农田建设中十分重视建后管护工作
[作者:晋宁区农业农村局 王永会发布时间:2022-06-28 16:37来源:昆明市农业农村局]

2021年以来,晋宁区多方争取上级增加投资,逐年提高建设标准,亩均投资增至1940元,并认真做好建后管护工作,不断改善农业基础设施。

在高标准农田建设工作中,为改变以往重建轻管的习惯,晋宁区始终认为在完成高标准农田建设后,管护工作是保障高标准农田持续发挥高产稳产效益的关键。因此,晋宁区近年来十分重视建后管护工作,积极向上级争取资金,多渠道筹集工程管护经费,建立稳定的管护经费保障机制,确保建后管护养护工作得到全面落实。2021年,晋宁区争取省级高标准农田管护资金3万元、市级管护资金14万元、区级自筹14万元;2022年,晋宁区争取省级管护资金2.8万元、市级管护资金20万元,现已拨付到各项目乡镇(街道),对已建成的工程切实加强管护和养护,让高标准农田建设项目发挥出更大的运行效益。

通过以上各项措施的实施,高标准农田建设项目从设计、施工到投入使用均有措施保障,成效十分显著。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025