政府信息公开
昆农快讯
推动乡村高质量发展——昆明市农业科学研究院党总支部开展“链式”组织生活
[作者:昆明市农业科学研究院 苏虹发布时间:2022-06-29 14:22来源:昆明市农业农村局]

链式2

2022年6月27日,昆明市农科院党总支部联合昆明市植保植检站、昆明市农产品质量安全中心、昆明市种子管理站、昆明市农业机械技术推广站党支部开展“链式”组织生活,邀请云南省社会科学院农村发展研究所二级研究员郑宝华博士讲授“推动乡村高质量发展”专题党课。

链式3

郑宝华博士围绕云南省农业产业结构的显著特点、主要挑战以及农业高质量发展的路径选择三个方面对种植业、养殖业、林业产值情况,粮食、特色作物种植情况,土地产出率、农业劳动生产率等情况进行了深入分析,指出当前云南省农业产业结构面临的问题与挑战,提出下一步农业高质量发展的路径和重点方向。讲课内容紧扣云南省农业发展现状,采用数据详实、分析清晰,讲解深入浅出、突出重点。学习培训后,干部职工结合工作实际进行了深入讨论,对云南省农业发展有了更深入的认识,给予我们农业工作者更多的思考,为下一步农业工作指明了方向,明确了思路。

链式4

此次 “链式”组织生活的开展,既实现了各基层党组织的资源整合,又拓展了各单位之间的业务沟通。让参与活动的干部职工受到党性教育的同时,也收获了更多的业务工作知识,进一步推动“党建+业务”的深度融合,为落实“当好排头兵”大讨论大竞赛活动提供了强有力的组织保障。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025