昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-29 15:18
名 称: 西翥街道桃园社区开展美丽小组、美丽庭院评选工作
文号: 关键字: 美丽,小组,社区

西翥街道桃园社区开展美丽小组、美丽庭院评选工作

发布时间:2022-06-29 15:18 浏览次数:0
字号:[ ]

“美丽社区、美丽小组、美丽庭院”评选工作是实施乡村振兴的内在要求,是提升文明程度的有效载体。为深入开展精神文明创建活动,进一步推进美丽乡村建设,桃园社区每月定期对辖区各居民小组人居环境开展检查工作,从而引导广大居民群众共建美丽环境、共享美好家园。

微信图片_20220629150452

桃园社区于2022年开始,启动最美小组、庭院评选活动。通过前期摸排,截至本月,共上报了22户家庭,最美小组三个,桃园社区组织了社区三委、支部书记、小组干部、小组党员对上报的美丽家庭一家一户进行了考核评比,根据种树栽花绿化美、庭院环境协调美、庭院清洁卫生美、摆放有序整齐美、风尚和谐人文美等五项标准要求进行打分。经过评比,分别有小组和个别家庭获得了“美丽小组”“美丽庭院”称号及奖励。

微信图片_20220629151723

社区通过评选活动,增强了村民对环境的重视,也进一步调动了广大群众参与美丽乡村建设的积极性和主动性,凝聚合力建设美丽桃园、最美西翥。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025