昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农业农村生态环境
发布机构: 发布日期: 2022-06-29 15:20
名 称: 粽叶飘香迎端午 垃圾分类我先行
文号: 关键字: 垃圾,分类,居民,粽叶,飘香

粽叶飘香迎端午 垃圾分类我先行

发布时间:2022-06-29 15:20 浏览次数:21
字号:[ ]

为持续推进垃圾分类宣传工作,有效提升农村垃圾分类知晓率、参与率,6月2日,西翥办事处城市管理中心联合区垃分办、桃园、大村及东村垃圾分类示范社区,在大村社区开展“粽叶飘香迎端午  垃圾分类我先行”垃圾分类主题宣传活动。

图片1

浓浓的氛围,沁人的粽香。活动现场,办事处及社区垃圾分类工作人员向居民发放生活垃圾分类宣传画100余份,大家积极参与垃圾分类有奖问答,同时向参与活动的居民介绍了什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类、垃圾分类的好处以及有害垃圾不分类的危害等等知识,现场交流垃圾分类工作经验。大家边包粽子,边参与活动,听得津津有味,兴趣浓厚。

图片2

端午节凝结和承载着中华民族的美好精神文化和思想精华,我们希望通过传统节日与垃圾分类宣传相结合的方式,引导更多的居民关注、参与垃圾分类,对居民养成垃圾分类好习惯起到鼓励推动作用,让垃圾分类真正融入居民生活,让“时尚”转为“习惯”。

此次垃圾分类主题宣传活动反响热烈,居民参与度高,整个活动现场气氛非常热烈,既提高了社区居民的垃圾分类意识,又丰富了传统节日的内涵,让大家真实感受到绿色环保生活的意义所在。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025