政府信息公开
昆农快讯
昆明市农科院科技人员参加2022年全省蔬菜水果产业发展培训班
[作者:昆明市农业科学研究院 田紫蓉发布时间:2022-06-29 16:17来源:昆明市农业农村局]

1

为进一步了解全省蔬菜、水果产业发展现状,及时掌握前沿资讯,提升昆明市农科院相关科技人员服务“绿色食品牌”重点产业、助力乡村振兴的科技综合素质,2022年6月21日至24日,昆明市农科院蔬菜团队和水果团队一行七人,参加由云南省绿色食品发展中心在大理祥云举办的2022年全省蔬菜水果产业发展培训班。

2

本次培训班邀请了云南农业大学、云南省农科院、昆明理工大学、云南省农业标准化技术委员会、浙江芒种品牌管理机构、北京富特森农业科技有限公司、江西绿萌科技控股有限公司的七位老师,就云南蔬菜育苗技术、低纬度高原绿色有机生产及技术供给、果蔬加工新技术与应用、标准化、标准与标准人才培养、绿色食品品牌价值升维、园艺作物绿色生产灌溉施肥技术、果蔬采后处理发展趋势及技术应用七个方面开展培训;省绿色食品发展中心对全省蔬菜、水果产业发展现状及趋势进行了分析。

3

培训过程中实地参观了祥云县玉梅桃园的冬桃绿色栽培技术模式、祥云泰兴农业科技发展有限责任公司的绿色蔬菜栽培(叶菜)技术模式、云南祥云圣龙农业庄园有限公司的蔬菜种养循环绿色发展(生猪养殖+茄果类)技术模式。

通过此次培训,参会人员从种苗繁育,绿色有机生产技术模式,精准施肥技术,果蔬采后处理、精深加工,标准化种植,品牌提升等多个维度对蔬菜、水果产业现阶段发展的品种、技术、模式、方法、产品有了新的认识与了解,拓宽了科技人员的视野,有利于更好地指导今后业务工作的开展及提高服务蔬菜、水果产业高质量发展的能力。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025