政府信息公开
昆农快讯
昆明市农广校组织2022年高素质农民培育项目管理人员及信息系统操作人员培训班
[作者:昆明市农业广播电视学校发布时间:2022-06-29 16:21来源:昆明市农业农村局]

为深入贯彻《昆明市加快推进乡村人才振兴的十七条措施》,落实好“云南省2022年高素质农民培育项目管理暨信息系统管理培训班”相关要求,提高高素质农民培育工作质量,完成好2022年培育任务,为乡村振兴提供人才支撑。昆明市农广校于6月27—6月28日在昆明维居桂花大酒店组织开展2022年高素质农民培育项目管理人员及信息系统操作人员培训班。此次培训邀请到云南省农业农村厅科教处调研员敖世红、云南省农广校培训处负责人、市农业农村局科教处处长周云忠,昆明市级农广校及各县(市)区高素质农民培育项目实施单位共计36人参加了培训。


2022年高素质农民培育项目管理人员及信息系统操作人员培训班开班仪式

中央农广校培训处副处长陈吉线上直播解读2022年高素质农民培育规范

省农业农村厅调研员敖世红同志出席开班仪式,并系统全面的解读了2022年云南省高素质农民培育实施方案,重点围绕实施范围、工作目标、乡村产业带头人培育等专项行动进行了详细讲解,并提出工作要求。市农业农村局科教处处长周云忠同志做开班动员,并对昆明市今后高素质农民培育工作的开展提出几点期望:一要统一思想,提高认识,做好高素质农民培育工作。二要大力宣传,落实政策,优化高素质农民培育环境。三要发展农业,憧憬未来,发挥高素质农民兴农效应。

隆平高科(北京)公司毛伟老师讲解高素质农民培育信息管理系统操作

培训班采用“线上+线下”、“理论培训+座谈交流”的形式展开。邀请了隆平高科(北京)公司毛伟老师讲解高素质农民培育信息管理系统操作,解答了农民教育培训系统软件的操作问题,针对学员在操作过程中遇到的问题进行详细解答和指导,切实解决实际难题。培训班还采用线上直播授课的方式邀请了中央农广校培训处副处长陈吉系统全面地解读了2022年高素质农民培育规范,从适用范围、培育对象、培育目标、培育管理、培育方案、培育层级、培育模块、培育机构、培育形式、培育师资等方面对规范进行解读,让学员深刻理解规范要求和工作目标,提升了全体学员的业务技能和水平。

宜良县农广校校长艾文喜分享高素质农民培育项目管理经验

为了提高高素质农民项目管理质量,培训班以座谈交流的形式邀请宜良县农广校校长艾文喜分享高素质农民培育项目管理经验,并通过展示培训台账让参训学员更清晰地认识到如何做好培训项目管理。全体学员分组围绕高素质农民培育工作进行交流座谈、分析形式任务,提出工作举措,交流工作心得。现场气氛浓烈,交流内容丰富,对今后高素质农民项目管理质量提升有重要的推动作用。

参训学员分组围绕高素质农民培育工作进行交流座谈

通过本次培训,全体人员进一步统一思想认识,提振信心,找准工作举措,明确工作方向,为做好2022年高素质农民培育项目管理工作,助力乡村人才振兴奠定扎实基础。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025