政府信息公开
听党话、感党恩、跟党走
昆明市农业农村局到嵩明县开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动
[作者:昆明市农村经营管理站发布时间:2022-06-30 11:02来源:昆明市农业农村局]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,宣传贯彻云南省第十三次党代会精神,激励农民群众满怀信心奋进新征程、建功新时代,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓,6月23日,昆明市农业农村局组织宣讲队伍到嵩明县开展“听党话、感党恩、跟党走”宣传教育活动。

图片01

(活动现场)

宣传教育活动中,昆明市农业农村局邀请安宁市教育体育局办公室贾建荣主任以“永远跟党走,共奔小康路”为主题,为社区群众代表带来了一堂生动的讲座。课堂中,贾建荣老师立足切实推动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践为目标,把握方向定位,发挥短平快、互动式、接地气的特点,分别围绕“忆艰苦岁月”“晒幸福生活”“谈振兴梦想”三个方面,讲述党的政策给农民群众生产生活带来的可喜变化,展望全面推进乡村振兴和农业农村现代化的美好愿景,激发广大农民群众致富奔小康的信心和干劲。

图片001

(活动现场)

“小时候,我跟着父亲种地,当时虽然新中国成立了,人民翻身当家做了主人,但很长一段时间内,生活还是比较艰苦。如今,老百姓的日子越过越好,党的恩情就像田里的稻谷,看得见,数不清!”“是党和政府的好政策让我们住上了新房子,过上了好日子!”宣教会现场气氛热烈,每一位群众都深情发言,并纷纷表示,要把爱党爱国的感恩之情铭记心间、代代相传。

通过此次活动,不仅增强了当地农民群众“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉,而且使市农业农村局党员干部进一步理清了工作思路,找准了方式方法,为加快实施乡村振兴战略、推进昆明市农业农村现代化提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

(撰稿:唐敏;审核:杨赟)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025