政府信息公开
党建党风
昆明市农机推广站党支部组织观看第6期“云岭先锋”夜校节目
[作者:昆明市农业机械技术推广站发布时间:2022-06-30 16:20来源:昆明市农业农村局]

QQ图片20220630094112

2022年6月29日,昆明市农业机械技术推广站党支部按照上级文件要求,认真组织支部全体党员观看了主题为“建强基层组织,引领乡村振兴”第6期“云岭先锋”夜校节目。

本期节目首先讲述了学习身边榜样“马背上的民警”,他们尽管生活和工作条件十分艰苦,但一代代羊拉公安民警始终不忘全心全意为人民服务的初心,尽全力为民办实事、解难题,书写了平凡岗位上的不凡故事和伟大精神。作为一名共产党员要学习他们的精神,不怕困难、艰苦奋斗。

节目还讲述了《走上乡村振兴的西庄镇》《城子村的振兴路》两个我省在推进乡村振兴工作上取得成功的典型案例,案例中进一步解答了乡镇要如何抓党建引领乡村振兴、基层党组织要如何发挥战斗堡垒作用以及党员干部要如何发挥先锋模范作用等具体的问题,为进一步推进我市乡村振兴事业提供了可借鉴的经验,同时也给我们具体的工作指明了方向。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025