政府信息公开
县区动态
云南省农业科学院党委委员、副院长张郭宏一行到禄劝调研特色产业
[作者:禄劝县农业农村局发布时间:2022-06-30 16:21来源:禄劝农业局]

为进一步引领禄劝大白芸豆产业高质量绿色发展。2022年6月29日,云南省农业科学院党委委员、副院长张郭宏,行政保卫处处长石俊峰,党政办公室副主任侯朝祥等一行人到禄劝县皎平渡镇、马鹿塘乡调研大白芸豆示范种植及产业发展情况,调研组通过实地考察调研及召开座谈会的方式详细了解了禄劝县大白芸豆种植现状。

张郭宏指出,云南是全国产量最大、品质最好的大白芸豆产区,并且主产于我省的高寒山区,应充分发挥和利用好禄劝县得天独厚的资源优势和产业基础,进一步做大产业规模,引领禄劝大白芸豆产业提质增效。通过引进销售渠道推动大白芸豆产业发展,改良品种、提高种植管理技术增加大白芸豆的产量、产值。解决高寒山区农民持续增收缺乏产业支撑的问题,推动乡村振兴。

禄劝县农业农村局党组书记、局长角述顺同志围绕农业农村局下步产业发展规划积极与张院长汇报交流,表示在完备的技术支撑和齐备的产业发展要素等优势条件下,通过项目申请构建利益共同体为目标,紧紧围绕“三品一标”开展工作,全力支持和推动禄劝大白芸豆等特色产业开发,引领禄劝产业发展跃上新台阶。

禄劝县农业农村局副局长刘学红,总农艺师李琪彬,县农技总站负责人金祺祥陪同调研。

图片1

图片2

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025