政府信息公开
县区动态
先锋镇开展大春农作物病虫综合防控工作
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-07-01 10:01来源:昆明市农业农村局]

图片1

为继续加强大春农作物病虫害防控,农药减量、科学安全用药技术,持续推进农药减量增效,加快农业绿色健康发展。日前,先锋镇农业科组织村农科员和部分村民开展大春农作物病虫害防控暨农药减量科学安全用药技术培训,就草地贪夜蛾防治措施,防治药物使用方法、识别方法,禁限用农药,农用物资包装物回收,农药安全使用及保存等内容进行讲解,同时安排了草地贪夜蛾诱捕监测点及统防事项。向参训农户发放草地贪夜蛾防治农药。

此次培训,发放宣传材料100余份、农药600袋。通过培训,提高了种植户对草地贪夜蛾防治的重视程度,增强了农民群众规范用药水平。会后,各村农科员领取统防药品,集中地块集中人员集中时间安排本村的统防工作,筑牢粮食安全的保护防线。

图片2

图片3

图片4

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025