政府信息公开
农业科教
晋宁区农推中心到夕阳乡开展农作物病虫害防治专题培训
[作者:晋宁区农业农村局 何春莲发布时间:2022-07-01 15:23来源:昆明市农业农村局]

农推中心——晋宁区农推中心到夕阳乡开展农作物病虫害防治专题培训图片1(2022.07.01)

2022年6月30日,晋宁区农业技术推广中心到夕阳彝族乡开展2022年农作物病虫害防治知识专题培训。夕阳彝族乡组织了122人参加了此次培训。

培训中,晋宁区农业技术推广中心高级农艺师袁琼芬老师用通俗易懂的语言针对夕阳彝族乡种植情况及虫情发生情况并结合实际分别对水稻中耕管理、水稻高质高效示范项目技术、科学安全使用农药、草地贪夜蛾防治技术进行了系统全面的培训。重点对近期在夕阳彝族乡发生的病虫害特性、防治方法等作了详细说明讲解。此次还向参训学员发放《草地贪夜蛾综合防治措施》《科学安全使用农药》《红火蚁识别和防控技术》《磷化铝等仓储熏蒸类农药安全使用须知》宣传资料共计400余份。

农推中心——晋宁区农推中心到夕阳乡开展农作物病虫害防治专题培训图片2(2022.07.01)

培训结束后,组织参会群众对近期水稻、玉米病虫害防治技术进行现场培训。在现场,授课教师重点针对当前水稻、玉米等作物大小叶斑病等病害的诊断,黏虫、稻飞虱等虫害的识别,以及如何选用高效低毒低残留的农药,如何配制药剂以及如何科学、安全、合理地使用农药等相关知识进行了现场指导培训。参训人员积极性与接受程度都很高,此次培训得到了所有参加培训人员的一致好评。

农推中心——晋宁区农推中心到夕阳乡开展农作物病虫害防治专题培训图片3(2022.07.01)

通过此次培训,让更多的农户学到了病虫害防治的新知识和新技能,为做好当地农作物病虫害的科学防治,促进当地农业绿色高效发展,发挥了积极的作用。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025