昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-07-01 15:24
名 称: 晋宁区农机总站开展农机教育大培训助力乡村振兴
文号: 关键字: 农业,农机,安全,教育,培训

晋宁区农机总站开展农机教育大培训助力乡村振兴

发布时间:2022-07-01 15:24 浏览次数:23
字号:[ ]

农机总站——晋宁区农机总站开展农机教育大培训助力乡村振兴图片1(2022.07.01)

2022年6月30日,晋宁区农机总站与夕阳乡农业综合服务中心联合,在夕阳彝族乡人民政府大会议室举办农机安全操作教育培训。

此次培训,由夕阳彝族乡农业综合服务中心负责组织学员,晋宁区农机总站负责安排专业技术人员进行授课,来自夕阳乡各村委会的有机户90多人参加了培训。

农机总站——晋宁区农机总站开展农机教育大培训助力乡村振兴图片2(2022.07.01)

培训会上,晋宁区农机总站雷国富老师向学员讲解了农机安全操作注意事项,特别是微耕机安全操作要领及维护保养知识,并通过多起农机伤人事故典型案例作警示教育,教育广大农机手牢记安全操作的重要性,做到警钟长鸣。培训结束后,晋宁区农机总站的同志向参训学员发放《微耕机安全生产宣传手册》等农机安全宣传材料180多份。

通过此次培训,有效提升了学员的安全生产意识,为我区农机安全生产工作提供安全保障。同时,也为晋宁区始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,从源头上预防和减少农机安全事故的发生,扎实巩固晋宁“平安农机”创建成果发挥了积极作用。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025