政府信息公开
县区动态
官渡区农业农村局深入企业宣传产业扶持政策
[作者:官渡区农业农村局发布时间:2022-07-01 16:52来源:昆明市农业农村局]

微信图片_202207011550287

微信图片_202207011550289

为进一步激发农业市场主体活力,促进农业市场主体增量提质,官渡区农业农村局围绕上半年经济发展目标,积极开展农业市场主体倍增培育工作。2022年6月30日上午,我局产业科赴官渡区电子商务产业园进行了实地走访服务。

中国(云南)自由贸易试验区官渡电子商务产业园成立于2017年3月,园区以“扎根云南内货通全球”为愿景,充分利用“自贸区”+“跨境综试区”政策叠加优势,全面整合跨境平台服务商、跨境物流、外汇结算、网站运营、海外仓服务、外贸综合服务等多方资源建立云南省跨境电商服务中心,园区立足云南特色产业,构建完善的跨境电子商务产业生态链,积极促进云南特色产业触网转型,依托跨境电商实现规模化、集群化、品牌化发展。

区农业农村局对产业园内现有涉农企业总量和经营情况进行了初步摸底和了解,对园区宣传我区出台的促进经济高质量发展若干政策措施,省、市绿色食品牌“10大名品”评选,以及近期正在组织开展的省、市、区级农业产业化龙头企业培育申报相关政策。重点对龙头企业的定义、申报条件、扶持范围、奖补环节等进行了详细解答。拟进一步挖掘园区内发展势头良好的涉农企业,新培育和创建一批农业企业、农业龙头企业,推进我区农业市场主体倍增。

同时,我局作为行业主管部门,依托我区绿色食品牌总部经济优势和官渡区电子商务产业园现有资源优势,积极开展一线工作法,对园区内发展势头较好,符合申报条件的企业进行优先推荐,享受各级农业产业扶持政策,为农业市场主体在我区发展农业产业做好服务保障工作。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025