昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 2020年
发布机构: 发布日期: 2020-10-10 16:57
名 称: 昆明市农业农村局关于昆明市政协 第十三届四次会议134461号提案答复的函
文号: 关键字:

昆明市农业农村局关于昆明市政协 第十三届四次会议134461号提案答复的函

发布时间:2020-10-10 16:57 浏览次数:184
字号:[ ]

市政协委员会:

根据昆明市政协十三届四次会议第134461号提案建议,现将我局的办理情况回复如下:

一、 关于对健全市、县级植物保护公共服务体系等建议的办理回复意见:由市农业农村局组织人事处牵头,市植保植检站配合,对全市植保工作进行调研,结合全市植保工作现状,把如何加强全市、县、乡、村四级植物保护公共服务体系列为课题进行研究,研究成果以市农业农村局名义下发《全市、县、乡、村四级植保公告服务体系建设意见(试行)》。

二、 关于对加强植物保护人才队伍专业化建设等建议的办理回复意见:一是与市委编办对接汇报,力争市植保植检站2021年能公开招聘7-8名专业技术人员,优化和加强市植保植检站人才队伍建设。二是由市农业农村局组织人事处牵头,加强市级对各县(市)区植保实用人才认定考核的指导,不断提升各县(市)区植保实用人才的数量和综合素质。三是由市植保植检站牵头,结合全市植保工作发展需要,在摸清现有植保员底数的基础上,提出全市需配置的植保员数量,并确保新增植保员有经费保障。四是由市植保植检站牵头,每年对全市植保员开展培训逐步提升服务技能,确保植保员能更好地服务于全市植保工作。

三、 关于对加强植物保护机构监测和防控硬件能力建设等建议的回复意见:由市植保植检站牵头,对我市现有监测设备进行摸底,结合下一步工作需要,提出新增仪器设备需求,列入2021年财政经费预算,报市财政审批后按程序购买。

昆明市农业农村局

2020年9月17日

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025