政府信息公开
文明创建
防疫有你有我 共建美丽乡村
[作者:朱雯发布时间:2020-10-19 10:05来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

2020年10月16日下午14:45,市动物疫控中心组织全体干部职工(含退休党员)在单位大会议室观看《农村人居环境消毒规范》科普宣传片。

1

今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和深入开展爱国卫生运动做出的重要批示精神,按照市委、市政府的安排部署,进一步抓好我市农村人居环境整治工作,切实做好重大动物疫病防控和畜禽养殖污染治理,保障养殖业持续健康发展。市动物疫控中心积极主动履职,发挥专业优势,以农村“大清扫、大消毒”为切入点,积极开展爱国卫生运动,联合市农业农村局机关党委拍摄《农村人居环境消毒规范》科普宣传片,以“大清扫”切断传播途径,“大消毒”消灭传染源,引导广大农民合力构筑农村环境整洁和良好习惯的人文免疫屏障。

2

作为昆明市畜牧业发展管理保障和技术支撑的重要业务部门,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市动物疫控中心始终保持高度的使命感和责任感,精心组织,切实履行新冠肺炎疫情和重大动物疫病防控职责,践行“农民小康,百姓健康”的初心和使命,努力为昆明市高原特色都市现代畜牧业发展和昆明市肉蛋奶供给、畜牧产业扶贫及公共卫生安全作贡献。(撰稿:朱雯  审核:金卫华)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025