政府信息公开
全国执业兽医资格考试
2021年报考全国执业兽医资格考试云南考区考生须知
[作者:张定华发布时间:2021-05-31 16:33来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

依据《中华人民共和国动物防疫法》《全国执业兽医资格考试委员会公告》(农医考公告第27号)、《云南省执业兽医资格考试通告》(云农通告﹝2021﹞第10号)等有关规定,现将有关事项通知如下:

一、 考试类别

兽医全科类、水生动物类。

二、 报考条件

(一)符合兽医全科类考试报考专业目录大学专科以上学历或全日制高校在读人员,可报考兽医全科类考试。

(二)符合水生动物类考试报考专业目录大学专科以上学历或全日制高校在读人员,可报考水生动物类考试。

(三)在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的人员,可报考兽医全科类考试。

(四)依法备案(登记)时间在2011年前(含2011年)的乡村兽医,可报考兽医全科类或水生动物类考试。

三、 报考方式与时间

全国执业兽医资格考试分基础、预防、临床和综合应用4门科目,报考人员可报考全部4门科目,也可只报考部分科目(1-3门)。报考采取网上报名、网上确认形式。

(一)网上报名

网上报名时间为5月31日-6月13日。报考人员登录中国兽医网(www.cadc.net.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台进行报名。

(二)网上确认

网上预审不通过人员可于8月2-4日按提示要求重新上传相关证明材料。

四、 考试缴费

缴费时间:2021年8月13日-8月19日

缴费方式:网上缴费

缴费标准:按照省级相关文件要求,兽医全科类收费标准为46元/人/科,水生动物类收费标准为50元/人/科。

五、 准考证打印

报考人员可于9月13-25日登录全国执业兽医资格考试网上信息平台自行打印准考证。

六、 考试时间与方式

考试时间:2021年9月25日

考试方式:闭卷、计算机考试

具体安排:

基础科目:上午8:30-9:30;

预防科目:上午11:00-12:00;

临床科目:下午2:00-3:00;

综合应用科目:下午4:30-5:30。

七、 考试内容

考试范围以全国执业兽医资格考试委员会发布的《全国执业兽医资格考试大纲(兽医全科类)(2021版)》、《全国执业兽医资格考试大纲(水生动物类)(2021版)》为准。每门科目100道题,每道题1分。

八、 考试合格成绩认定

(一)报考部分科目的:60分为单科合格分数线,单科合格成绩3年内有效。3个连续年度内全部科目成绩合格的,视为考试通过。

(二)一次性报考全部4门科目的:考试合格总分数线由全国执业兽医资格考试委员会在考试结束后公布。如4门科目总分未达到考试合格总分数线,但单门科目达到60分的,视为单科成绩合格。单科合格成绩予以保留,3年内有效。

九、 资格申请和授予

考试通过人员须按照公告要求在规定时间内提出执业兽医资格授予申请。经审核合格的,由云南省农业农村厅颁发执业兽医资格证书。

考试通过的全日制高校在校生,须在取得兽医相关专业大学专科以上学历后方可申请执业兽医资格。

十、 证书补发

往年获证人员因证书遗失、破损等原因申请补发证书的,可登录全国执业兽医资格考试网上信息平台进行申请,申请时间为10月30日至12月31日,逾期不予补发。补发时间、流程和要求以云南省农业农村厅公告为准。

十一、 联系人及咨询电话   

 张老师  任老师  0871-65181199


全国执业兽医资格考试云南考区昆明考点办公室

2021年5月30日


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025