政府信息公开
全国执业兽医资格考试
全国执业兽医资格考试常见问题解答(乡村兽医报考篇)
[作者:昆明市动物疫病预防控制中心发布时间:2021-05-31 16:50来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

考试公告原文:

依法备案(登记)时间在2011年前(含2011年)的乡村兽医,可以报名参加兽医全科类或水生动物类考试。

乡村兽医,报名时系统将根据有效身份证件号码,核对报考人员在全国兽医队伍信息管理系统中是否备案(登记)、备案(登记)年限是否符合报考要求。如系统查询结果为未备案(登记)或备案(登记)年限不符合报考要求,视为报名不通过。


1. 我是一名乡村兽医,请问可以报考全国执业兽医资格考试吗?

答:可以。从2021年起允许符合条件的乡村兽医报考,您需要同时满足两个条件:1.您是依法在“中国兽医网”的“兽医卫生综合信息平台”备案(登记)的乡村兽医;2.备案(登记)时间要满足10年以上(含10年),比如今年是2021年,您的备案(登记)时间要在2011年之前(含2011年)才可以报考。

2. 我是一名乡村兽医,想报考全国执业兽医资格考试,请问兽医全科类和水生动物类都可以报考吗?

答:可以。您可以自由选择报考兽医全科类考试或者水生动物类考试。

3. 我有乡村兽医备案表(或乡村兽医登记证),但是考试报名系统提示说没有我的备案(登记)信息怎么办?

答:请联系您备案(登记)的县级农业农村主管部门,询问他们是否把您的信息录入了“中国兽医网”的“兽医卫生综合信息平台”,如果没有,要请他们在考试报名截止前完成乡村兽医备案(登记)信息的录入。录入完成后,您才可以正常报名考试,因为报考资格的审查完全以平台数据为准。

4. 我怎么能知道“兽医卫生综合信息平台”里有没有我的备案(登记)信息呢?

答:请联系您备案(登记)的县级农业农村主管部门,请他们帮忙查询。

5. 请问我发现“兽医卫生综合信息平台”里面我本人的信息有错误,我该怎么办?

答:请联系您备案(登记)的县级农业农村主管部门,请他们进行修改。

6. 我是一名乡村兽医,但是我也取得了兽医相关专业的大专文凭,请问我是以乡村兽医的条件报考还是以学历报考呢?

答:以哪个条件报考都可以,不过每个条件的具体要求不同,您需要认真阅读考试公告,确认自己符合哪个报考条件。


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025