政府信息公开
全国执业兽医资格考试
全国执业兽医资格考试常见问题解答(职称报考篇)
[作者:昆明市动物疫病预防控制中心发布时间:2021-05-31 16:54来源:昆明市动物疫病预防控制中心]

考试公告原文:

在2009年1月1日前具有兽医师以上专业技术职称的人员,可以报名参加兽医全科类考试。

凭职称报考的人员。填报信息时应选择与本人职称证书一致的专业技术职称层级及职称取得时间,并同时上传职称证书全部内页的电子照片。


1. 我学历不符合报考要求,请问可以凭职称报考吗?

答:可以。职称报考需要同时满足两个条件:1. 您需要取得兽医师以上(含兽医师)专业技术职称;2. 取得职称的时间需要在2009年1月1日前。符合上述两个条件的可以报考兽医全科类考试。

2. 我的职称是水产高级工程师,请问可以报考吗?

答:不可以。职称必须为兽医师以上(含兽医师)专业技术职称。

3. 请问报名时我需要提交什么证明材料?

答:凭职称报考的,需要在报名时上传职称证书的全部内页的照片。

4. 我有动物疫病防治员的职业资格证书,请问可以报考吗?

答:不可以。动物疫病防治员、动物检验检疫员等不符合职称报考要求。

5. 我是2020年取得的兽医师职称,请问可以报考吗?

答:不可以。取得职称的时间必须在2009年1月1日前。


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025