政府信息公开
文明创建
昆明市动物卫生监督所积极联系企业助力挂钩点乡村振兴
[作者:昆明市动物卫生监督所发布时间:2021-06-21 15:10来源:昆明市动物卫生监督所]

昆明市动物卫生监督所认真贯彻落实上级关于挂钩村五年过渡期帮扶相关精神,脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,多方奔走,积极协调,联系企业共同参与帮扶,解决挂钩点农产品销售难题,确保脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

1_副本

2021年6月9日,昆明市动物卫生监督所联合云南供销集团有限公司赴挂钩点红土地镇炭房村就农产品销售难题展开实地调研。

2_副本

云南供销集团有限公司(以下简称供销集团),是由云南省供销合作社于2019年11月发起并独资设立的涉农产业集团,总部设在昆明,注册资本为10亿元人民币。云南供销集团是以为农服务为宗旨、以合作发展为理念、以完全市场化运营为手段、全面承载服务“三农”职能的自主经营、独立核算的合作经济企业。

3_副本

云南供销集团有限公司与东川区炭房养殖专业合作社就当地农产品进行了深入交流,合作社理事长肖万平介绍了炭房村村情、农村经济发展及合作社情况。供销集团业务经理侯杰介绍了集团运作模式、销售渠道、采买标准等,详细询问了农产品栽种模式、三品一标、田间管理、种植技术、种植规模、产量及物流运输等情况,实地察看了合作社车间、养殖基地和水源地等。

4_副本

通过深入车间、田间地头实地调研,供销集团一行对炭房村的农产品资源表示满意,双方提出了下一步的合作方向,并表示在农产品上市前再进行具体洽谈。接下来,昆明市动物卫生监督所将持续跟进农产品产销对接服务工作,助力炭房村乡村振兴。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025