政府信息公开
文明创建
宜良县“同心姐妹”志愿服务队成立暨系列活动启动
[作者:宜良县农业农村局发布时间:2021-07-05 10:07来源:昆明市农业农村局]

图片3

为广泛动员广大妇女积极参与全国文明城市创建,营造“人人知晓、人人支持、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围。近期宜良县“同心姐妹”志愿服务队成立暨“创文齐参与·巾帼在行动”系列活动启动仪式在时代广场成功举办。中共宜良县委副书记袁亭聚、县政府副县长普吉庆出席仪式,县文明办主任许万松、县志愿服务专项组副组长徐宏镒、县志愿服务专项组副组长王星、县妇联主席王海丽、副主席许春华,全县各乡镇(街道)妇联主席、专职副主席,县直各单位妇委会(妇联)主任(主席),各乡镇(街道)和各专业志愿服务队志愿者代表共计150余人参加本次活动。

活动由宜良县妇联主席王海丽主持。

普吉庆副县长为活动做了动员讲话并宣布“同心姐妹”志愿服务队成立。

之后到会领导分别为13支志愿服务队授旗。

“同心姐妹”志愿者代表带领全体人员诵读“创建全国文明城市倡议书”。

县委副书记袁亭聚宣布“创文齐参与·巾帼在行动”系列活动启动。

之后大家纷纷庄严的在承诺签名墙上落下自己的名字,也将志愿精神烙进自己的心里。

现场仪式结束,大家纷纷带上工具,走上街头,开展志愿活动。由县妇联相关负责人带队,志愿者分四个组分别到广场、客运站、永安农贸市场、起春路等地发放《创文有我 志愿同行——致广大市民朋友倡议书》、创文知识问答等宣传材料,开展环境卫生清扫,对沿线乱摆乱放、乱扔垃圾、占道经营等不文明行为进行劝导教育。

活动最后,由县妇联主席王海丽带队的“爱心妈妈”志愿服务队走入起春社区困难儿童家中,为处在困境中的孩子送上礼物及慰问,耐心为孩子做心理辅导,用爱心温暖孩子的童年。

当前宜良正紧锣密鼓地推进全国文明城市创建工作,全县各级妇联组织和妇女干部群众“巾帼不让须眉”,积极投身到创文之中,开展宣传宣讲、家庭教育培训、传承好家风好家训活动、家长学校打造等。举行“同心姐妹”志愿服务队成立暨“创文齐参与·巾帼在行动”志愿服务活动,这是宜良县妇联系统和广大妇女充分发挥“半边天”作用、全方位投身到创建全国文明城市的又一具体体现。

接下来,“创文齐参与·巾帼在行动”将本着“以存在问题为导向,以群众需求为导向”的原则,针对本地区服务的“盲区”、“盲点”补空补缺,主动发现服务契机,积极挖掘服务内容,选准服务项目,通过宣传发动、入户走访等方式,聚焦提升公民素质、提升周边环境、扶弱助残、邻里互助、市民服务等热点问题,常态化组织开展创文巾帼志愿服务活动,打造宜良特色的巾帼志愿服务品牌,展现宜良巾帼志愿者形象。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025