政府信息公开
学习宣传贯彻党的二十大精神
昆明市农业农村局领导到市动物卫生监督所讲授党史学习教育专题党课
[作者:昆明市动物卫生监督所发布时间:2021-07-16 10:57来源:昆明市农业农村局]

为不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实发挥好党员领导干部的引领表率作用。2021年7月13日,昆明市农业农村局党组成员、副局长王家文到市动物卫生监督所为全所党员干部职工讲授党史学习教育专题党课。

1_副本

王家文围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义,与大家一起重温了中国共产党的百年奋斗历程,分享了自己在党史学习教育中的学习情况和收获提高,并结合全市农业农村工作和动物卫生监督工作实际,对进一步开展好党史学习教育提出具体要求。

王家文指出,“学党史”是手段,“悟思想”是根本,“办实事”是重点,“开新局”是目标。作为一名中国共产党党员,学好党的百年历史,深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验,让红色基因、革命薪火代代相传,是每一名合格党员最基本的要求。他强调,注重从历史中总结经验教训,是中国共产党的优良传统。我们党的百年党史中蕴含着丰富的经验和智慧,全体党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,自觉深入总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以勇于担当、真抓实干的精神践行党中央号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

微信图片_20210714175043_副本

王家文要求,要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习习近平《论中国共产党历史》等指定学习教材,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步强化党史学习教育意识、业务技能提升意识、为民服务意识、廉洁自律意识、团结干事意识、奉献担当意识,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行体现在履职尽责、为民服务实际工作中。

微信图片_20210714175128_副本

王家文同志深入浅出的讲授,既讲述了开展党史学习教育的重要意义及百年辉煌党史,又立足工作实际,找准了做好新时代农业农村工作和动物卫生监督工作的方向和路径,并对全体党员干部提出殷切希望。与会党员纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,为防控重大动物疫病和保障动物源性食品安全努力工作。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025