政府信息公开
党建党风
市动物卫生监督所党总支召开党史学习教育专题组织生活会
[作者:昆明市动物卫生监督所 朱洪春发布时间:2021-08-17 10:28来源:昆明市动物卫生监督所]

根据上级党组织关于在党史学习教育中召开专题组织生活会的工作部署及要求,结合单位工作实际,2021年8月10日下午,昆明市动物卫生监督所党总支召开党史学习教育专题组织生活会,所党总支全体委员参加会议,所属各党支部书记列席会议。会议由所党总支书记孟兴祥主持。

1

会上,孟兴祥组织集中学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神及关于党史学习教育的重要论述;汇报了会前集中学习研讨、征求意见建议、谈心谈话等会前准备工作开展情况;通报了上一次会议整改措施落实情况;说明了会前向广大党员干部职工征求意见和查摆问题情况;汇报了所党总支2021年上半年党建工作特别是党史学习教育工作开展情况;通报了所党总支委员会检视问题情况。

随后,党总支班子成员按照专题组织生活会具体要求,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料等情况进行盘点,依次汇报了个人学习情况、心得体会、感悟收获及存在的不足。并对照党史学习教育目标要求,检视了在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用、为身边群众做好事实事等方面存在的差距和不足,并联系个人实际、联系工作职责逐一开展批评和自我批评。孟兴祥同志带头作自我批评,查摆了存在的问题和不足,剖析了存在问题的原因,并明确了整改措施及下一步努力方向。其他总支委员依次开展个人对照检查和自我批评。同时,各总支委员坚持“团结—批评—团结”的原则,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,实事求是,联系具体人和事,开诚布公的进行相互批评。

2

孟兴祥在会议总结中指出,本次专题组织生活会紧密联系主题及要求,准备充分、主题突出。各位同志坚持以问题为导向,实事求是,开诚布公地开展了批评与自我批评,整个过程严肃认真,查摆问题符合实际,整改措施切实可行、达到了预期的效果。同时要求,对于查摆出的问题和不足,要认真制定整改清单,明确整改措施和整改时限,认真抓好整改落实,作为进一步推进党史学习教育的重要措施。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025