政府信息公开
党建党风
晋宁区农业农村局召开党委第四次理论学习中心组(扩大)会议
[作者:晋宁区农业农村局 祁云端发布时间:2021-09-15 14:51来源:昆明市农业农村局]

局办——晋宁区农业农村局召开党委第四次理论学习中心组(扩大)会议图片1(2021.09.15)

2021年9月13日,昆明市晋宁区农业农村局召开2021年党委第四次理论学习中心组(扩大)会议。本次会议围绕总体国家安全观和晋宁区农业农村安全生产工作进行专题学习研讨。局党委书记普俊豪主持会议并作讲话,局领导班子成员、部分中层干部参加集中学习会。

会上,与会人员首先集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,随后局党委理论学习中心组成员围绕学习主题结合工作实际作交流发言。 

局办——晋宁区农业农村局召开党委第四次理论学习中心组(扩大)会议图片2(2021.09.15)

会议指出,国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提,也是人民幸福指数提升的基本要求。我们要充分了解总体国家安全观的重要内涵,自觉维护国家安全利益,坚持底线思维,坚决贯彻落实总体国家安全观。对于农业农村安全生产工作,一是要强化安全生产意识,全面落实安全生产工作责任制;二是要定期开展安全生产专项检查,真正守住安全发展的底线和红线,从而实现晋宁农业安全发展、高质量发展。

普俊豪同志在讲话中强调,要进一步增强安全生产的紧迫感和责任感,牢固树立安全工作“责任重于泰山”的意识,落实安全生产“一岗双责”责任制,做到安全生产落在日常、抓在经常;树立国家安全观,关注种子安全和粮食安全,加强日常安全监督检查,从源头防范安全事故发生,确保安全方面不出问题。会上,各参会领导围绕行业分管存在的安全防范问题,进行了深入的分析和充分的发言。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025