政府信息公开
学习宣传贯彻党的二十大精神
昆明市动物卫生监督所召开纪律作风建设暨“中秋”“国庆”节前廉政教育会
[作者:昆明市动物卫生监督所 朱洪春发布时间:2021-09-22 16:56来源:昆明市动物卫生监督所]

2021年9月18日下午,昆明市动物卫生监督所在单位大会议室召开纪律作风建设暨“中秋”“国庆”节前廉政教育专题会议,开展纪律作风建设及2021年“中秋”“国庆”节期间廉洁自律教育。会议由所党总支书记孟兴祥主持,全所党员干部职工参加会议。

1

会议传达了昆明市农业农村局9月18日上午召开的纪律作风建设暨“中秋”“国庆”节前廉政教育专题会议精神,重点传达了局党组书记毕强同志及市纪委监委驻市农业农村局纪检组组长许广同志讲话精神及工作要求;原文传达了《云南省纪委省监委关于10起违规吃喝问题的通报》《中共昆明市委办公室 昆明市人民政府办公室关于认真做好重大会议和2021年中秋国庆期间有关工作的通知》《39条廉洁纪律负面清单》等上级有关廉政建设的通报、通知精神。并结合单位实际,对本单位中秋、国庆期间廉洁自律等相关工作进行安排部署。

2

会议要求,一是党员领导干部要以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,坚守“高线”、守住“底线”、不触“红线”,不折不扣落实中央八项规定精神及省市有关廉政要求,严明纪律规矩,强化廉洁意识,自觉抵制违规吃喝等不良风气。二是全所干部职工务必要吸取省、市纪委监委通报典型案例的经验教训,做到举一反三,引以为戒。三是节假日期间所机关值班人员及屠宰场等工作人员要强化责任担当,严格执行24小时专人值班和所领导在岗带班制度,严禁擅离职守。四是严格落实外出审批报备工作制度,切实做好领导干部及职工外出报备工作。五是结合新冠肺炎防控工作要求,节假日期间坚持“非必要不外出”原则,严格执行疫情防控工作规定,毫不放松抓好“内防反弹、外防输入”各项工作。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025