政府信息公开
党建党风
昆明市农业机械技术推广站党支部开展红色教育暨“党建+农机推广”活动
[作者:昆明市农业机械技术推广站发布时间:2021-09-30 15:16来源:昆明市农业农村局]

11

2021年9月28日,昆明市农业机械技术推广站党支部联合宜良县农机推广站党支部到宜良县耿家营乡开展红色教育暨“党建 农机推广”活动。

红色教育活动中,全体党员参观了红色遗址宜路陆游击大队纪念馆。“宜路陆游击大队”全称为云南人民讨蒋自救军l纵队3支队,创建于1948年11月。1948年11月到宜良解放前夕,宜路陆游击大队在云南省工委、滇桂黔边区纵队领导下,以洪山区(现宜良县耿家营乡)为根据地,活动于宜良、路南、陆良、嵩明等地,行程万里,与国民党地方武装、乡间地霸武装进行不屈不挠的斗争,单独或配合兄弟部队作战数十次,毙敌160余人,俘敌460余人,策动起义120余人,缴获各种枪支570余支,子弹30万发,先后开展了“巧袭乡公所”、“突袭小新街火车站”、“河头营阻击战”等武装斗争,为云南人民的解放事业做出应有贡献。

333

在纪念馆里,集中观看了“宜路陆游击大队”爱国主义教育宣传纪录片,深刻回顾了“宜路陆游击大队”与国民党反动派开展武装斗争期间那段惊心动魄的历史。全体党员再次重温了入党誓词,每一句誓言铿锵有力深深地印在每一个党员的心中。

222

通过参观“宜路陆游击大队”纪念馆,进一步激发了每一个党员同志的爱国热情,督促我们要时刻牢记老一辈革命家敢为人先、不怕牺牲的革命精神,要认真学习党的光辉历史,从党史中不断汲取前进的力量。

22

在开展红色教育活动的基础上,支部进一步开展“党建+农机推广”活动。前往耿家营水稻种植基地查看当地水稻生产机械化发展现状,了解当地水稻全程机械化农机使用情况,和当地的农机大户探讨了主要粮食作物生产全程机械化推进过程中存在的具体问题,为下一步落实好我市主要粮食作物全程机械化发展研究工作奠定了一定的基础。农业现代化离不开农业机械化,作为农机工作者要有干事创业的底气、攻坚破难的勇气、争创一流的豪气,立足岗位,不断加强自身专业知识技能的学习,努力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的新时代农机工作队伍,推动农业机械化工作高质量发展。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025