政府信息公开
党建党风
昆明市农业农村局刘光耀副局长讲授意识形态工作专题党课
[作者:昆明市农村经营管理站发布时间:2021-11-08 10:33来源:昆明市农业农村局]

11月2日下午,昆明市农业农村局党组成员、副局长刘光耀以《理论清醒、政治坚定,切实抓好新时代意识形态工作》为题讲授意识形态工作专题党课,市委农办秘书处、政改处、合作指导处、社会事业处、机关三支部、市农经站共20余人参加了此次专题党课。

意识形态1

首先,刘光耀副局长向大家传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对《党的十九大报告》等相关文件中涉及到意识形态工作的内容进行了集中讲解。其次,通过讲活历史故事、研判国际形势、身边事件举例等多种方式,列举了当前意识形态工作面临的挑战。最后,从切实防范意识形态工作缺失行为发生;持之以恒推动意识形态工作守正创新;加强制度体系建设,提升意识形态能力三个方面,对如何下大力气应对意识形态领域风险挑战作出要求,并推荐了加强意识形态工作的相关自主学习材料。

通过此次党课农经站全体干部职工加深了对意识形态工作的理解,进一步提高了对意识形态工作的重视程度,对牢牢掌握维护意识形态安全主导权,切实维护我站意识形态领域安全提供了重要保障。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025