昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113542-202111-324454 主题分类: 惠民惠农
发布机构:  昆明市农业农村局 发布日期: 2021-11-30 16:28
名 称: 昆明市农业产业化与农产品加工领导小组办公室关于申报第八批农业产业化市级重点龙头企业的通知
文号: 关键字:

昆明市农业产业化与农产品加工领导小组办公室关于申报第八批农业产业化市级重点龙头企业的通知

发布时间:2021-11-30 16:28 浏览次数:236
字号:[ ]

各县(市)区农业产业化主管部门:

根据《中共昆明市委 昆明市人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(送审稿)文件要求,进一步培育壮大农业产业化市级重点龙头企业队伍,决定开展第八批昆明市农业产业化市级重点龙头企业认定工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件

申报企业必须具备综合实力较强、联农带农作用突出、履行社会责任较好,同时不存在非法集资、涉黑涉恶等情况,具体要求遵照《昆明市农业产业化市级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(昆农通〔2018〕71号,以下简称《管理办法》)(见附件3)的基本标准执行。

二、 申报程序

申报程序按照《管理办法》的规定执行。

(一)企业申报。企业按照属地管理原则,向企业所在地的县级农业产业化主管部门提出申请。对已被省级认定而未参与市级认定的企业,请按要求提供相关申报材料,申请市级认定,否则不予享受市级重点龙头企业相关扶持政策。

(二)县(市)区级审核。县(市)区农业产业化主管部门对企业申请材料的真实性进行审核,并依据《管理办法》确定的基本标准和条件,对申报企业材料进行审核。

(三)行文上报。经县(市)区人民政府同意,以县(市)区农业产业化主管部门名义正式行文上报市农业产业化与农产品加工领导小组办公室,并附审核意见和相关材料。

三、 申报材料及时间

2021年8月3日前将以下纸质材料原件1份报农业产业化与农产品加工领导小组办公室。

(一)县(市)区农业产业化主管部门正式推荐文件。文中请详细说明申报的过程和做法、企业的有关情况,并附申报市级重点龙头企业汇总表(附件1,同时报送Excel电子文档)。

(二)昆明市第八批农业产业化市级重点龙头企业申报书(附件2,同时报送word电子文档)。申报书填写内容要与相关证明材料保持一致,县(市)区农业产业化主管部门需要对企业申报材料进行审核,确保电子材料与纸质材料相符且真实。

四、 有关要求

(一)严格遵守相关纪律和规定,不得泄露认定的有关信息,做到公平认定、廉洁认定。

(二)龙头企业要对申报材料真实性负责,不得弄虚作假,一经查实,取消申报资格。

联系人及电话:昆明市农业农村局乡村产业发展处

徐天学,0871-64147101,13116951068

地址:昆明市呈贡区市级行政中心1号楼309室

邮箱:kmxccyfzc@126.com


附件: 1.申报市级重点龙头企业汇总表

           2.昆明市八批农业产业化市级重点龙头企业申报书(模板)

           3.昆明市农业产业化市级重点龙头企业认定和运行监测管理办法

         


                                                昆明市农业产业化与农产品加工领导小组办公室

                                                        2021年6月3日


友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025