政府信息公开
农村经济
深化农村人居环境整治 绘就美丽乡村新画卷
[作者:昆明阳宗海风景名胜区农业农村局发布时间:2022-04-29 11:03来源:昆明市农业农村局]

当前,为进一步巩固农村人居环境整治提升“百日攻坚”行动成果,昆明阳宗海风景名胜区正在持续推进农村人居环境整治提升行动,为全面提升农村人居环境质量,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、建设美丽阳宗海提供有力支撑。特向全区广大群众发出倡议,要积极响应、身体力行、勇挑重担、带头示范。


昆明阳宗海风景名胜区农村人居环境整治倡议书

广大农民朋友们:

农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,厕所革命是农村人居环境整治必须攻克的堡垒,习近平总书记高度重视农村人居环境整治工作,习近平指出,农村人居环境整治起码要给农民群众一个干净的生活环境,包括垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升。近年来,通过各级政府的关心、持续投入和农民朋友们的辛勤劳动,我们阳宗海的农村发生了翻天覆地的变化,水、电、路、气、网通村入户,许多农民朋友建了新房,买了车,村庄亮了、绿了、美了,这是我们自己的家园,为了让大家的村庄更整洁、更美丽、更宜居,生活的更健康、更安心、更幸福,党工委管委会特向广大农民朋友们发出如下倡议:

一、 让我们争做一名环境卫生宣传员。要树立“村庄是我家,清洁靠大家”思想,积极向身边的人宣传文明卫生的行为规范,积极引导身边的亲人朋友养成良好的生活习惯,积极参与到农村人居环境整治提升中。

二、 让我们争做一名环境卫生保洁员。党员同志、村组干部带头,村民积极参与,从我做起,树立公共环境卫生意识,从身边的小事做起,不乱丢乱扔垃圾,不乱排乱放污水,不乱堆乱放杂物,不乱贴乱画,不随地吐痰,不乱放家禽宠物,不乱停乱放,不私搭乱建,养成文明如厕、文明健康的生活方式,积极参与到村(组)组织的村庄清洁行动中来,带头落实“门前三包”责任制,认真履行公共区域分片负责制,适时开展卫生大扫除,争做垃圾分类和村容村貌提升的践行者,积极参与农村“厕所革命”,争做农民厕所革命的示范者。

三、 让我们争做一名环境卫生监督员。村庄公共环境卫生需要我们大家相互监督、共同维护,乱丢、乱扔、乱停、乱堆、乱放、乱搭、乱建等不文明行为,要敢于抵制,齐心协力美化乡村环境,维护好我们共同的家园。

环境整治人人有责、家家受益,让我们共同携手,积极参与到农村人居环境整治行动中来,共同打造洁净、文明、有序、和谐的阳宗海美丽宜居村庄。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025