政府信息公开
招商引资
昆明—成渝招商首家企业到昆考察
[作者:昆明日报发布时间:2022-06-15 14:17来源:昆明日报]

“我们现在所在的位置是石林生态工业集中区,我们面前的这片土地已经完成收储,要素齐备。”

“除了水、电、气,我比较关心污水管网的情况。”

“污水管网已经布好,污水处理厂正在建设,日处理6000立方米。”

……

6月13日10:30,昆明—成渝招商首家企业到昆考察。成都雅娴食品股份有限公司和石林县相关负责人在项目用地前直奔主题开起了项目考察现场会。

在6月9日举行的2022年昆明—成渝招商引资推介会上,精准的政策支持、高效的政务环境,让成都雅娴食品股份有限公司董事长高青对在昆投资充满信心,马不停蹄赶到昆明进行实地考察。

“实地考察之前,我们和县区、企业分别做了沟通,了解了供需后,我们把考察的第一站定在了石林县。”市绿色食品招商组办公室主任张霁珩说。

成都雅娴食品股份有限公司是集休闲食品生产、研发、销售与出口于一体的综合型企业。2015年12月,该公司成功在深圳证券交易所前海股权交易中心挂牌。该公司与国内800家连锁超市签订长期供货合同,产品销往全国20多个省份1000多个城市。

此次来昆投资,高青带来了一期投资6000万元的小米锅巴生产基地项目,每年可为当地提供100个就业岗位,缴税200万元以上。

其实在几年前,昆明的区位优势和绿色有机农产品产业就已经引起了高青的关注。不久前,“昆明市托管西双版纳州磨憨镇”的消息让高青坚定了来昆投资的决心。“我们有部分的生产材料来自缅甸、马来西亚,协同发展后我们的成本将会下降3%—5%。”高青说。

这次,高青不仅带着明确的投资意向来,还带着和昆明携手发展的好项目来。“我们除了要建小米锅巴生产基地,还打算结合昆明本地板栗产量高、品质好的优势,新建板栗深加工生产线,打造昆明本地板栗品牌。建设小粒咖啡生产线也在我们的计划中。”谈到在昆的发展计划,高青说:“我们本月内将确定项目选址,争取8个月内建成投产。”

面对企业的精准需求,石林县也拿出了满满诚意。“不管是租用厂房还是拿地建厂房,我们都提前准备了几个备选项。在服务企业方面,我们采取‘一企一策’‘一事一议’的方式,让企业能在石林县安心发展。”石林县投资促进局局长李雪梅说。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025