政府信息公开
招商引资
昆明为400余家企业解读绿色食品产业政策并推介重点项目
[作者:杨敏发布时间:2022-06-30 10:13来源:昆明日报]

6月9日,在昆明市2022年绿色食品产业招商网络推介会暨招商恳谈会上,市工业和信息化局、市农业农村局分别为线上线下400余家企业进行了绿色食品产业方面的政策解读;市投资促进局以及五华区、宜良县、寻甸县分别就绿色食品产业重点项目作推介。

1.1

市工业和信息化局

会上,市工业和信息化局围绕全市工业发展历程、食品产业发展导向、政策支持保障等方面内容,对昆明市绿色食品“10强企业”“10佳创新企业”评选和奖励政策以及绿色食品加工产业培育和招商等政策进行解读。

在政策方面,为支持工业、制造业健康有序发展,昆明市陆续出台了促进工业投资三年倍增、工业经济稳增长以及支持生物医药产业发展、加快新能源汽车推广应用等相关政策,涉及对企业、平台的奖补政策共计8个大类,囊括了固定资产投资、产值(增速)上台阶、工业数字化转型、企业上市、“专精特新”中小企业、技术改造、绿色节能等多个方面。

市农业农村局

市农业农村局就昆明市“一县一业”“10大名品”及优势特色产业集群建设、国家现代农业产业园等相关政策作解读,重点对云南省及昆明市每年用于补助的资金进行介绍。其中,昆明市财政每年用于补助2个省级、3个市级“一县一业”示范创建的资金达5500万元,用于奖补“10大名品”评选的资金达900万元,合计6400万元。

市投资促进局

市投资促进局推介了10个昆明市“绿色食品”重点招商项目。包含滇中新区嵩明绿色食品产业园一期项目、禄劝县现代农业产业园区建设项目、富民县现代农业产业示范园3个产业园区项目,七甸产业园绿色食品生产加工建设项目、东川食品加工厂建设项目、东川区天然饮用水开发利用项目等6个绿色食品生产加工项目和晋宁区国际花卉综合物流中心1个物流配套项目。

五华区、宜良县、寻甸县分别介绍了各地绿色食品产业重点招商资源,三地共推介16个重点项目。

1.2

招商恳谈会上,部分商会和企业代表就企业发展状况及在昆合作意向进行介绍,参会市级部门分别作回应性发言并表示,将当好广大企业和企业家“有求必应、无事不扰”的“店小二”,提供全天候、全周期的“保姆”式服务。

此次会议宣传了昆明绿色食品产业政策,推介了绿色食品产业招商引资重点项目,展现了市委、市政府全力打造世界一流“绿色食品牌”的决心和信心,为广泛吸引国内外客商来昆投资兴业、扩大发展奠定坚实的基础。下一步,昆明将抓好各项政策落地,助推全市绿色食品产业加快发展。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025