政府信息公开
招商引资
昆明市委、市政府率团到广州考察粤港澳大湾区“菜篮子”(昆明)展示交易中心
[作者:粤港澳大湾区菜篮子 发布时间:2022-06-30 10:21来源:粤港澳大湾区菜篮子 ]

6月22日,昆明市委副书记刘申寿、市政府副市长张勤勋一行到广州考察粤港澳大湾区“菜篮子”(昆明)展示交易中心广州直供平台。广州市农业农村局二级巡视员蔡伟科、广州市农业农村局蔬菜办主任、一级调研员,粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室副主任陈首钢参加考察。

1.1

云南粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

展示交易中心负责同志详细介绍了企业在当地政府的指导帮助下,抢抓粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设机遇,积极主动参与工程建设,探索发挥“云菜出滇”“云货入湾”桥头堡作用。陈首钢详细介绍了粤港澳大湾区“菜篮子”工程的建设思路和三年建设成效。蔡伟科阐述了工程建设的下步发展方向和具体举措。

1.2

云南粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

与会同志进行了讨论交流,一致认为粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设在提升农业高质量发展水平、促进农业增收农民富足、保障重要农产品供给等方面发挥了积极作用。昆明市委、市政府的领导高度认同粤港澳大湾区“菜篮子”工程的建设,表示要主动融入工程建设,申请在昆明建设配送分中心,积极引导昆明的生产企业进行生产基地认定,将昆明更多的优质农产品带到湾区市场。

考察团成员还有昆明市委副秘书长张云、昆明市农业农村局局长李雁昆、昆明市农业农村局副局长念承文、昆明市投资促进局副局长韩枫、昆明市晋宁区副区长金晓丽等。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025