昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 热点回应
发布机构: 发布日期: 2022-07-05 10:48
名 称: 学习梨、桃子、橘子等果树种植栽培技术的渠道
文号: 关键字: 学习,种植,果树,栽培技术,桃子

学习梨、桃子、橘子等果树种植栽培技术的渠道

发布时间:2022-07-05 10:48 浏览次数:57
字号:[ ]

2022年7月3日,网友农**通过公众咨询留言:

我家是文山壮族苗族自治州广南县的,我想种植梨、桃子、橘子等果树。因缺乏一系列的技术支持,所以想寻求学习渠道,学习一些种植栽培技术,争取做一个合格的新农人,为乡村振兴贡献一点点力量,谢谢工作人员的收阅。

2022年7月4日,云南省农业农村厅回复:

学习梨、桃子、橘子等果树种植栽培技术的渠道有以下几种:一是可以直接向广南县农业技术推广服务中心咨询。二是关注当地农业广播电视学校的高素质农民培育项目,参加相关课程学习。三是参加线上培训,下载云上智农App注册成为用户,在课堂界面搜索关键词,找到对应的直播课程学习相关技术,还可以线上咨询果树种植栽培技术的问题,会有专家针对问题进行回复。四是可以到本地教育局咨询高职扩招专项工作,如符合条件可选报相关涉农专业进行系统学习。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025