政府信息公开
农业科教
晋宁区农机总站开展农机教育大培训助力乡村振兴
[作者:昆明市农业机械化技术学校发布时间:2022-07-05 14:15来源:昆明市农业农村局]

4

为加强晋宁区农机实用人才培训,巩固“平安农机”创建成果,提升农机化管理及农机化装备水平,晋宁区农机总站积极开展农机安全宣传教育培训,坚持“安全第一,预防为主”的方针,从源头上预防和减少农机安全事故的发生,充分发挥农机在现代农业和乡村振兴中的重要作用。

3

2022年6月30日,晋宁区农机总站与夕阳乡农业综合服务中心在夕阳彝族乡政府大会议室联合举办农机安全操作教育培训。此次培训,由雷国富老师向学员讲解了农机安全操作注意事项,特别是微耕机安全操作要领及维护保养知识,并通过多起发生在晋宁区辖区内的农机伤人事故典型案例,教育广大农机手牢记违规操作的危害性,做到警钟长鸣。此次培训共有90余人参加,发放宣传材料270余份。

通过此次培训,有效提升了参训学员的安全操作意识,为农机安全生产提供了保障。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025