政府信息公开
昆农快讯
昆明市农业综合行政执法支队开展“智能执法岗位大练兵”活动
[作者:赵国荣发布时间:2022-07-08 14:59来源:昆明市农业综合行政执法支队]

为维护好昆明市农作物种子经营秩序,保障农业生产安全和粮食增产,维护广大种植户的合法权益,构建良好公平竞争的营商环境,2022年7月7日,昆明市农业综合行政执法支队联合官渡区农业农村局以“当好排头兵大讨论活动”为契机,不断加强执法队伍建设,转变执法理念,提高执法能力,立足执法新装备、新系统开展岗位大练兵活动。

微信图片_20220708125131

为使执法人员尽快熟悉、掌握执法新装备的性能和使用方法,充分利用和发挥 “云鉴执法通”网络执法新装备、新系统作用,执法中如何利用数字执法装备准确采集数字信息等内容,在小板桥农贸市场以玉米、蔬菜种子为主,结合执法现场进行了实战演练。

微信图片_20220708125153

通过此次实战演练,前期执法人员基本掌握了数字执法装备的基础设置、操作流程、数据保存、数据传输等功能的使用方法,下步将继续加强对智能执法平台的学习操作,尽快将练兵成果转化到执法办案的全过程中,提高和规范执法办案效率,促进农业行政执法规范化、信息化建设,最大限度的发挥数字执法设备在执法活动中的作用。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025