政府信息公开
昆农快讯
昆明市农业农村局到寻甸县和嵩明县开展渔业渔政检查工作
[作者:昆明市农业农村局渔业渔政管理处发布时间:2022-07-12 18:10来源:昆明市农业农村局]

7月7日,昆明市农业农村局一行5人,到寻甸县和嵩明县开展渔业渔政工作执法检查。

1.1

(水产品质量安全培训)

寻甸县是昆明市渔业生产大县,年水产品产量超万吨,稻渔综合种养面积达5000亩,同时也是昆明长江“十年禁鱼”的主战场之一。上午,市农业农村局工作人员到达寻甸后分为两组,一组参加寻甸县“2022年水产健康养殖、食品安全监管技术培训班”的开班仪式,另一组开展长江“十年禁捕”明察暗访工作。培训会上,市农业农村局渔业渔政管理处负责人对全省渔业生产和供求价格行情、健康养殖模式等进行介绍,同时,对渔业安全生产工作和水产品质量安全提出要求,对违反规定的行为处罚仔细讲解,认真宣传了渔业安全和水产品安全的规则,让渔民朋友明白规矩、受到教育。明察暗访工作结束后,市县两级部门进行了座谈,对检查发现的问题和后续需要完善的工作,现场通报寻甸县农业农村局,要求进一步加强管理确保禁渔成效。

1.2

(2022年滇中高海拔地区稻渔共生综合种养技术培训)

下午,工作人员一行来到嵩明县,首先到牛栏江边开展禁渔执法检查,河岸上无人偷捕垂钓,秩序井然。随后根据云南省农业农村厅对水产品质量安全的相关要求,会同嵩明县农业农村局工作人员,开展水产品质量安全例行检查。首先检查县区部门对水产品质量安全工作的落实情况,水产品养殖相关法律法规宣传情况;其次是查看养殖户的养殖台帐,对照台帐查看所使用的饲料、药物。经过检查,养殖户知晓禁用药品,能正确使用限用药品,针对该县发现的问题,大家按照规定仔细会商并予以妥善解决。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025