政府信息公开
昆农快讯
昆明市农经系统深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动
[作者:昆明市农村经营管理站发布时间:2022-07-13 09:53来源:昆明市农业农村局]

差距怎么看?发展怎么办?工作怎么干?围绕答好这三道“考题”,昆明市农经系统按照市委、市政府和昆明市农业农村局的安排部署,依据《中共昆明市农业农村局党组关于印发〈全市农业农村系统开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案〉的通知》(昆农党通〔2022〕11号)文件精神,2022年7月11日,昆明市农经系统深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,迅速掀起学习研讨、比学赶超的热潮。

图片1

活动现场

155名市、县、乡、村农经干部齐聚一堂,分为4个讨论组,以分组研讨的形式,围绕怎么跑好农经工作赛道,聚焦主责主业,深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动。活动中,全体学员都做了交流发言,大家通过“找差距”“晒成绩”“比作为”,传导压力、学习先进、督促后进、激发干劲,在思想认识和发展路径上形成共识,“当好排头兵”大讨论大竞赛活动目标更加明确、思路更加清晰、工作更加细化。

图片2

分组讨论

全市农经系统上下一心奋进新征程,深入贯彻落实“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的思想共识和行动自觉,任务一布置,马上抓落实;工作一部署马上去推动。用好“项目工作法”“一线工作法”和“典型引路法”,真正把思想和行动统一到“找差距”“开思路”“补短板”“谋发展”上来,切实把“当好排头兵”大讨论大竞赛活动转化为各项具体的工作措施,努力以干在实处推动工作走在前列,汇聚起高质量推进农经工作的磅礴力量。

撰稿:唐敏;审核:杨赟

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025