政府信息公开
昆农快讯
中央农广校调研组到昆明调研指导工作
[作者:昆明市农业广播电视学校发布时间:2022-07-15 10:31来源:昆明市农业农村局]

7月13日,中央农业广播电视学校(中国农民体育协会)总工程师王伯文等,重庆、四川、贵州、云南四省市农业广播电视学校校长,在云南省农广校副校长赵德宏陪同下到昆明市调研农民教育培训工作,昆明市农业农村局桂圆副局长全程陪同调研。

微信图片_20220715102525

调研组阅看了昆明市农民教育培训工作情况汇报,并实地考察了昆明国际花卉拍卖交易中心农民田间学校,听取工作人员对花拍中心介绍,交易中心以花卉拍卖交易为主,集花卉标准制定及推广、新品种引进、试验示范、信息服务、金融服务为一体的“互联网+花卉”服务平台。目前为亚洲鲜切花交易量最大的产地型花卉拍卖市场,一体化打造花卉交易服务平台、购买商服务平台、种植者服务平台、物流服务平台、信息服务平台及金融服务平台。基地以农产品电子商务、鲜切花交易模式、农业大数据运用为示范点,能够为学员提供花卉行业发展预测、花卉价格风向预测、花卉会员化交易模式、花卉种植技术指导等服务内容。能够提供市场信息分析指导、花卉种植技术指导、品牌打造、新品种集成研发指导等服务。于2020年被认定为昆明市级农民田间学校;2021年被中央农广校评为优秀农民田间学校。调研组一行对昆明市农民教育培训工作给予充分肯定,同时也对下一步工作开展提出指导意见。

微信图片_20220715102529

实施乡村振兴战略,农民是主体,人才是关键,昆明市在总结经验的基础上,将进一步加强体系建设,提升农民教育培训机构的凝聚力和战斗力,巩固深化和运用好高素质农民培育的好经验好做法,为推动乡村振兴战略实施提供坚强的人才保障。

微信图片_20220715102532

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025