政府信息公开
渔业渔政
昆明市农业综合行政执法支队到宜良县开展渔业执法检查
[作者:施永花发布时间:2022-07-15 15:24来源:昆明市农业综合行政执法支队]

2022年7月13日,昆明市农业综合行政执法支队到宜良县马街镇马家冲社区茂湾水产养殖有限公司开展渔业安全生产、水产品质量安全执法检查。

微信图片_20220714155809_副本

此次检查,执法人员一是查看企业的养殖档案、生产经营台账记录是否齐全;二是检查企业对鱼用药、饵料等是否存在使用国家明令禁止的药品和添加剂等情况;三是检查企业用水用电、供氧设备等安全生产设施管理及使用是否规范,随后听取企业负责人对渔业安全生产情况的汇报。

最后,执法人员向生产企业宣传了渔业安全生产的重要性,要求企业管理者要时刻谨记“安全生产重于泰山”,要增强安全意识,将渔业安全生产贯穿生产经营始终。

微信图片_20220714155814_副本

下步,昆明市农业综合行政执法支队将加大全市渔业安全生产的执法检查监督和宣传力度,引导生产企业和养殖户不断提高渔业安全生产和水产品质量安全的意识,进一步强化渔业安全生产管理,防范和遏制渔业安全责任事故发生,确保渔业安全生产持续健康发展。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025