政府信息公开
农村经济
安宁市农业农村局开展中央农机购置补贴及农业机械报废更新补贴政策宣传活动
[作者:安宁市农业农村局发布时间:2022-07-15 15:25来源:昆明市农业农村局]

为积极推进2022年中央农机购置补贴、农业机械报废更新补贴政策规范、高效实施,推动农业机械化健康持续发展,根据《云南省2021—2023年农机购置补贴政策实施方案》《云南省农业机械报废更新补贴实施意见》《安宁市2021—2023年农机购置补贴实施方案》《安宁市农业机械报废更新补贴实施方案》精神要求,结合目前中央财政农机购置补贴资金使用进度情况,安宁市农业农村局深入街道村镇开展农机购置补贴及农业机械报废更新补贴政策宣传活动,有序部署好中央惠民政策的宣传和落实。

以街道赶集日为契机,联合街道生态环境和农业农村综合服务中心开展宣传活动。活动中,向群众发放《关于“安宁市2022年农机购置补贴政策实施有关事项”的通知》《关于“安宁市2022年农业机械报废更新补贴政策实施有关事项”的通知》宣传资料。详细告知群众购买农用机具补贴产品可以享受中央购机补贴,并对群众的购机需求、购机种类进行了解,支持引导群众购置使用先进适用的农业机械同类型补贴产品,享受中央购机补贴政策,为群众谋福利。

为加快农业机械更新换代,进一步优化农业机械装备结构,促进农机安全生产和节能减排,我们积极向群众宣传今年的农业机械报废更新补贴政策,认真告知群众报废机型、报废条件及报废补贴标准,让群众知晓能不能报废、怎么报废。

通过宣传活动的开展,提高群众对中央农机购置补贴、农业机械报废更新补贴政策的知晓率,进一步推动安宁市2022年农机购置补贴、农业机械报废更新补贴政策的实施,加强满足广大农民对机械化生产、农业机械报废的需要,加大耗能高、污染重、安全性能低的老旧农业机械淘汰力度,加快先进适用、节能环保、安全可靠农业机械的推广应用,加快提升农业机械化产业链现代化水平,优化农机装备结构,为实施乡村振兴战略、助力高原特色农业发展、推进农业农村现代化提供坚实支撑。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025