政府信息公开
昆农快讯
昆明市植保植检站科技增粮技术服务组到安宁市调查稻瘟病发病情况
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2022-07-15 15:50来源:昆明市植保植检站]

为了解安宁市当前水稻病虫害发生情况,更好地进行病虫害防控指导工作,7月13日,昆明市植保植检站科技增粮技术服务组来到安宁市青龙镇赤龙城调查稻瘟病发生情况。

昆明市植保植检站、安宁市种植业服务中心相关技术人员及街道相关工作人员实地调查了水稻稻瘟病发生情况,掌握了当前稻瘟病发生程度。同时,与种植户进行交流,了解稻瘟病发病时间,以及农户防治时所使用的药剂、喷药时间,喷药器械等;并向农户介绍了稻瘟病的发病特点及推荐用药。

今年气候条件特殊,水稻生长前期呈现出 “低温寡照多雨”的气候特点,有利于稻瘟病的发生蔓延。当前,青龙街道已针对稻瘟病印发相关防治技术要点,并通过村广播,每日两次进行播报,指导农户开展防控。下一步,安宁市种植业管理服务中心将抓住防控适期组织群众开展统防统治,防止稻瘟病扩散蔓延。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025