政府信息公开
昆农快讯
云南省农业农村厅到昆明市指导渔业工作
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2022-07-15 17:04来源:昆明市农业农村局]

2022年7月13日,云南省农业农村厅渔业渔政管理处和云南省水产技术推广站领导一行在昆明市农业农村局分管领导的陪同下,到宜良县指导检查渔业渔政工作。

1.1

(现场查看2021年度项目成效)

宜良县是昆明市的水产养殖大县,也是全市乃至全省重要的水产苗种生产地。2022年,全县水产养殖面积28000亩,预计全年水产品生产总量达16960吨,占昆明市产量的50%以上;水产苗种年产量8000多吨,占昆明市产量的95%以上。

省、市、县三级检查指导组人员先后到宜良县南羊街道水产苗种养殖基地和养殖大户基地、耿家营乡马蹄湾稻渔综合种养基地、云南茂湾水产养殖责任有限公司,对2021年实施的3个中央、省级渔业种业、产业改造项目成效进行查看,听取了业主的意见,并对存在的不足提出改进意见。同时,对即将实施的2022年度渔业建设项目进行研究。

1.2

(现场查看2022年度项目进展情况)

随后,检查组在茂湾水产养殖有限责任公司召开了总结交流会。会上,宜良县对全县的渔业工作进行了汇报,参会企业进行交流发言。省水产技术推广站站长王文峰对宜良县渔业生产的发展提出了切实可行的建议。省厅渔业渔政管理处处长蔡勇进行总结性发言,宜良县作为昆明市乃至滇中区域的重要水产产地,要积极发展绿色健康的生态养殖模式,抓好水产苗种生产,采取有效跟踪等方式提高苗种质量,为全市稻渔综合种养项目提供优质苗种,带动养殖户增产增收,认真践行习近平总书记的“生态优先”“绿色发展”和“大食物观”的重要理念。生态健康的养殖,不仅是环境保护的需要,也是安全水产品生产的保障,管好水产品质量安全,为群众提供优质、安全的“菜篮子”产品是我们的责任和任务。要毫不松懈的守好“安全”这根“红线”,加强渔业安全生产的监督管理工作,确保渔民朋友们的生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市、县农业农村部门将认真贯彻执行会议要求。

1.3

(检查指导组在茂湾公司座谈)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025