政府信息公开
学习宣传贯彻党的二十大精神
党建引领聚合力 农经干部悟初心
[作者:昆明市农村经营管理站发布时间:2022-07-18 10:00来源:昆明市农业农村局]

为庆祝中国共产党建党101周年,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实走心,7月11日—12日,昆明市农业农村局以举办2022年昆明市农村经营管理人才暨农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训班为契机,开展党史学习教育实践活动,持续建强乡村振兴骨干队伍、筑牢一线战斗堡垒,确保党组织始终成为引领乡村振兴的坚强领导核心。云南省农业农村厅省农村经济经营管理站领导、昆明市农业农村局领导、各县(市)区农业农村局副局长、农经站站长、负责农村土地承包纠纷调解仲裁业务骨干、调解员代表、仲裁员代表等155名党员干部参加。

IMGS6590

(开班仪式)

听党课,悟思想,乡村振兴践使命

昆明市农业农村局邀请到云南农业大学农村干部学院调研部主任、副教授杨建荣以“党建引领乡村振兴”为主题,作为开班第一课,给155名党员干部讲授了一堂精彩纷呈的党课。课堂中,杨建荣副教授要求全体党员干部提高政治站位,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强理论武装头脑指导实践,增强做好“三农”干部的使命感、紧迫感,为当好“排头兵”积极贡献力量。分组研讨会上,党员干部分为4个组,大家紧紧围绕乡村振兴战略总要求,盯住各项重要考核指标、具体措施,创新制度、责任清单和任务清单等内容展开了热烈的讨论,充分展现了新时代农经党员干部的亮丽风采。激励党员干部要不忘初心、牢记使命,在加强党史学习教育中坚定信仰信念、淬炼党性修养、厚植为民情怀、强化实干担当,努力为新时代乡村振兴谱写新的篇章。

IMGS6676

(杨建荣教授讲党课)

IMGS6660

(杨建荣教授讲党课)

唱红歌,忆初心,调解纠纷促和谐

共和国是红色的,怀着无比崇敬的心情,伴随着慷慨激昂的旋律,155名党员干部齐声歌唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》和《十送红军》等红色歌曲,在感人肺腑的歌词中,深刻领悟中国共产党百年歌声中的红色记忆及启示。全体党员干部用洪亮的歌声、真挚的情感表达对党和国家的无限热爱。一曲曲中国农村改革的颂歌振奋人心,大家士气高涨、歌声激昂,有效激发了“三农”党员干部的学习热情和工作热情,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,增强了农经队伍凝聚力、向心力和战斗力。

IMGS6678

(党员齐声唱红歌)

通过听党课、唱红歌和业务培训,党建与业务工作有机融合,有血有肉,激活乡村治理矛盾纠纷多元化解的“源头活水”,使广大“三农”党员干部更加热爱党、拥护党,理想信念更加坚定。

今后,我们将继续发扬党的优良传统,脚踏实地、兢兢业业、履职守责,做好本职工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写新气象、展现新作为,维护农村社会和谐稳定安宁,为乡村振兴砥砺奋斗,为创建好“平安昆明”建设提供重要保障,以优异成绩向党的二十大献礼!

(撰稿:唐敏;审核:杨赟)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025