政府信息公开
农产品质量安全
晋宁区农产品质量安全检测站农产品质量安全监督抽查简讯
[作者:晋宁区农业农村局 杨成会发布时间:2022-07-19 15:57来源:昆明市农业农村局]

质检站——晋宁区农产品质量安全检测站农产品质量安全监督抽查简讯图片1(2022.07.19)

2022年7月18日,昆明市晋宁区农产品质量安全检测站开展了2022年第三季度农产品质量安全监督抽检工作。

本次抽查,是根据《昆明市农业农村局关于完成省级2022年农产品质量安全监督抽查工作实施方案的通知》,为了保障农产品质量安全,提高农产品质量安全监管水平,保证晋宁区农产品质量安全而开展的一次监督抽查。7月18日,昆明市晋宁区农产品质量安全检测站组织技术人员,开展了以蔬菜、水果为抽检对象的2022年第三季度农产品质量安全监督抽检工作。

质检站——晋宁区农产品质量安全检测站农产品质量安全监督抽查简讯图片2(2022.07.19)

本次抽查的地点选在晋宁区昆阳街道的安企、大新两个村委会。按照抽检要求,技术人员重点抽查了韭菜、茄子等品种,共抽取样品23个,其中:蔬菜样品19个、水果样品4个,按计划完成抽检任务。在抽样过程中采取现场取样、定位,拍照和对样品信息进行系统录入。最后,还需经农户现场签字确认,以确保样品来源的真实性。

下一步,昆明市晋宁区农产品质量安全检测站将坚持以潜在的问题为导向,持续加强农产品的抽检力度,提高抽检监测频次,将例行抽检和监督抽检相结合,及时发现存在问题,及时处理,从而实现保障全区农产品质量安全的目标。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025