政府信息公开
文明创建
石林县推进生态文明建设 共建绿色美好家园
[作者:石林县农业农村局发布时间:2022-07-21 10:14来源:昆明市农业农村局]

为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部活力,以饱满的热情迎接党的二十大召开,在“七一”建党节,石林县鹿阜街道组织各村社区书记以及鹿阜街道全体干部职工,开展新时代文明实践植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,推进生态文明建设。

微信图片_20220704142816

植树活动开始前,育苗专家详细讲解了植树技巧,各位志愿者们在听完介绍后,一马当先,立刻投入到了现场植树活动中。炎炎烈日下,干部职工三五成群,分工合作,默契配合,忙得不亦乐乎。有的挥锄挖土,有的扶苗填土,有的踩实浇水,各道工序一丝不苟,干得热火朝天,经过大家的奋战,汗水挂在了脸上,鞋裤沾满了泥土,荒地添上了新绿,短短一个小时就顺利将500余棵树苗安好“新家”。

微信图片_20220704142731

此次植树活动,不仅提高了各位志愿者的绿色意识和生态意识,也增强了志愿者们保护生态环境的责任感和使命感,进一步筑牢了生态安全绿色屏障,促进人与自然和谐共生,为绿色发展和生态文明建设营造良好氛围。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025