政府信息公开
农产品质量安全
云南省第十九届职工职业技能大赛农产品质量安全检测员竞赛在昆开幕
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2022-07-27 10:46来源:昆明市农业农村局]

26日,由云南省农业农村厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省总工会主办,昆明市农业农村局承办的云南省第十九届职工职业技能大赛农产品质量安全检测员竞赛(以下简称“农产品质量安全检测员竞赛”)在昆明开幕,旨在进一步稳定基层农产品质量安全检测队伍,实战检验各地检测技能水平,切实提升云南省农产品质量安全检测能力。当天,现场还设置了昆明市优质农产品展示馆。

1.1

活动现场(7月26日摄)。新华网 雷雁雯 摄

此次农产品质量安全检测员竞赛有来自云南省的16个代表队参加,竞赛内容包含理论考试、种植业产品检测员现场操作、养殖业产品检测员现场操作等。

据了解,组委会将在竞赛活动结束后按照竞赛相关要求,对竞赛成绩进行公布,对成绩优秀的团队和队员进行表彰,并按要求申报相关荣誉称号。

1.2

昆明市优质农产品展示馆巡展(7月26日摄)。新华网 雷雁雯 摄

据统计,截至2021年底,云南省共有农产品质量安全检测机构134家,通过“双认证”的103家。其中,州(市)级农产品质量安全检测机构通过“双认证”的有16家,县级农产品质量安全检测机构通过“双认证”的有87家。(完)

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025