政府信息公开
农村经济
昆明市绿色食品产业链调研组到联合乡开展寻甸县中药材产业链调研工作
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-07-27 10:46来源:昆明市农业农村局]

图片1

7月20日,昆明市委党校副校长李启斌带领市农业农村局、生物创新办、市委党校等相关人员组成的昆明市绿色食品产业链调研组到联合乡,开展寻甸县中药材产业链调研工作。寻甸县人大常委会副主任蒋儒坤,县人民政府杨克祥副县长,县人民政府、农业农村局、联合乡相关负责人陪同调研。

调研组一行到落水洞委会昆明鹏祥农业有限公司天门冬示范种植基地,对天门冬、续断种植及中药材初加工厂进行调研。联合乡乡长杨伟和相关负责同志分别向调研组汇报了联合乡中药材产业发展情况。调研组充分肯定了联合乡在中药材发展方面所做的工作和取得的成效,对联合乡天门冬、续断种植状况、产量、衍生产品深加工等进行了深入指导,并对天门冬、续断可利用进行了探讨。

调研组对联合乡中药材产业发展提出四点建议意见:一是牢牢把握当前中药材产业发展的大好时机,依托独特的自然资源和中药材特色产业优势,坚持以市场需求为引领、以产业发展为抓手,推动中药材产业发展取得更大成效;二是对标产业需求,因地制宜做好中药材产业的总体布局,科学规划种植品种、扩大种植规模,延伸产业链条,完善利益联结机制,推动中药材产业与其它产业深度融合;三是坚持走标准化、精细化、品牌化发展道路,加大对外宣传和政策扶持力度,培育和扶持现有企业,发挥龙头企业的示范带动作用,推动中药材整体质量稳步提升、产业格局持续优化,在助力地方经济社会发展和助推乡村振兴战略中发挥更大作用。

图片2

图片3

图片4

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025