政府信息公开
农业科教
昆明市农业科学研究院与云南省农业科学院经济作物研究所强化科技交流、签署合作协议
[作者:昆明市农业科学研究院 杨丕琼发布时间:2022-08-10 09:50来源:昆明市农业农村局]

微信图片_20220804165536

2022年8月3日上午,昆明市农业科学研究院张力院长率院领导班子及相关工作负责人六人参加由云南省农业科学院经济作物研究所(以下简称“云南省农科院经作所”)举办的科技成果发布会。发布会上,重点推介了自主选育的花生、油菜、薯类、工业大麻的七个品种的品种特性和推广应用情况,并对四项重大科技成果推广应用情况进行了展示,同时还进行了多项科企合作研发新产品现场发布。

微信图片_20220804165531

以此次科技成果发布会为契机,当天下午云南省农业科学院经济作物研究所、昆明市农业科学研究院双方领导及相关部门负责人,基于双方多年的技术工作合作基础,围绕昆明市农业功能拓展及发展需求进行了深入交流,洽谈合作开展特色经济作物品种和技术研究、试验示范、科技服务、乡村振兴、党建、人才培养等工作,并就共同打造新品种、新技术、新模式的集成技术示范样板创建具有昆明优势特色的乡村振兴示范点等项目合作进行了深入的会谈,双方签订了合作框架协议。

微信图片_20220804165526

云南省农科院经作所李根泽所长表示,这次合作是一次新的起点,云南农科院经作所将充分发挥科技成果和人才优势,全力支撑昆明市经济作物高质量发展、品种技术创新应用,通过双方共同努力做好策划,突出重点,扎扎实实打造高质量的技术示范样板,发挥昆明市排头兵示范引领作用。

微信图片_20220804165542

昆明市农科院张力院长表示,云南省农科院经作所与我院签约,是双方推进科技合作交流、服务乡村振兴的具体举措,我院将依托省级科研部门技术优势,发挥市级农业科研推广部门科技成果转化、试验示范优势,促进双方合作进入到一个新的发展阶段。下一步按时间节点尽快开展项目现场调研,细化方案,推进拟开展合作的各项内容落实实施,共同不断推进科技创新和成果转化,以此推动特色经济作物产业发展,促进农民增收、企业增效,结出丰硕成果。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025