政府信息公开
农业生产
寻甸县农业农村局开展农业安全生产和农业基础设施监管防溺水事件督查检查工作
[作者:寻甸县农业农村局发布时间:2022-08-10 09:49来源:昆明市农业农村局]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻汲取典型事故教训,紧紧围绕“党的二十大胜利召开”这一重大政治任务,树牢底线思维,增强忧患意识,进一步做好农业安全生产工作,确保农业生产持续发展、减少农业生产安全事故发生。按照省、市、县各级党委、政府的工作部署和寻甸县农业农村局《关于印发安全生产大检查督查工作方案的通知(寻农〔2022〕37号)》《寻甸县农业农村局关于加强农业基础设施监管防溺水事件的紧急通知》等文件精神,7月26日-8月4日,寻甸县农业农村局安全生产检查督查第三小组一行到倘甸镇、凤合镇、鸡街镇、联合乡开展农业安全生产和农业基础设施监管防溺水事件隐患排查、督查及指导工作。

检查组采取突击检查、随机抽查、暗访暗查、座谈交流等多种方式,对农机、渔业、农药、农村能源、饲料生产、兽药、畜禽屠宰、种子生产经营、农业基础设施监管等农业安全生产领域进行全面检查、督查及指导工作。通过实地查看、查阅安全生产隐患排查台账,督查乡镇(街道)对排查出的安全隐患采取措施是否完善并整改到位、农业安全生产宣传是否到位,指导帮助乡镇(街道)解决农业安全生产重点难点问题。

检查后,检查组对各乡镇(街道)农业生产安全提出了指导意见:一是提高思想认识,增强贯彻落实安全生产十五条措施的紧迫性和必要性;二是严格落实农机、渔业、农药、农村能源、饲料生产、兽药、畜禽屠宰、种子生产经营等领域的安全监管,持续做好农业安全生产工作和抓实抓细预防未成年人溺水各项工作,防范溺水事件发生;三是广泛宣传发动,营造舆论氛围,切实把安全生产检查的各项工作落到实处,并坚持标本兼治、长短结合、立查立改,坚决防范和遏制重特大事故、严格控制较大事故发生、全力减少事故总量,营造安全稳定的社会环境。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025