昆明市农业农村局 nyncj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 农机化工作
发布机构: 发布日期: 2022-08-10 09:56
名 称: 寻甸县2022年乡村振兴农机化人才培训班在倘甸开班
文号: 关键字: 农机,乡村,振兴,倘甸,寻甸县

寻甸县2022年乡村振兴农机化人才培训班在倘甸开班

发布时间:2022-08-10 09:56 浏览次数:17
字号:[ ]

2022年7月21日,寻甸县乡村振兴农机化人才培训班在倘甸开班。培训工作由昆明市农机校主办,县农机校协办,倘甸镇农机科积极组织合作社社员、农机大户共83人参加培训。

培训班由昆明市农机校曹校长和李副校长主讲,内容紧紧围绕农业机械安全使用与维护保养、农机使用成本与操作维护的关系、乡村振兴与安全发展的关系,结合寻甸县“一县一业、一村一品”, 因地制宜,发展玉米、马铃薯规模化、产业化经营为依托,做大做强饲料、青储饲料加工业。

通过培训,加强了倘甸镇农机化实用人才的培养,许多农业种植大户、农机大户对农业生产成本核算有了更深刻的认识,农机安全生产意识得到提升,助力乡村振兴。

友情链接

主办单位:昆明市农业农村局

技术支持:昆明信息港滇公网安备 53011402000344号

滇ICP备07000700号-1联系电话:0871-64149475网站地图网站标识:5301000025